Resep Sup Iga Sayuran

Resep Sup Iga Sayuran - Anda yang suka semua masakan Iga Sapi? Dari mulai Iga bakar/panggang, steak iga, sampai gurih serta hangatnya Sup Iga? Iga sapi banyak disukai sebab struktur dagingnya yang lembut, gampang dibuat hingga disenangi oleh beberapa kelompok. Diluar itu, kandungan lemak pada iga lebih dikit hingga condong lebih aman dikonsumsi — terpenting buat Anda yang memberikan perhatian lebih pada tingkat kandungan lemak pada mengkonsumsi Anda keseharian — aman buat lingkar pinggang Anda!

Kesempatan ini kami akan sediakan resep untuk bikin Sup Iga komplet bersama dengan sayuran seperti wortel, kentang serta buncis – resep sup iga sayuran. Gabungan pada protein hewani dengan sayuran sangat cocok buat Anda yang menjalankan program diet atau food combining. Iga yang digabungkan dengan sayuran ditanggung enak serta bergizi!

Resep Sup Iga Sayuran




  • Waktu persiapan
  • 15 minit
  • Waktu memasak
  • 30 minit
  • Waktu total
  • 45 minit


Penulis: Wina
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 6

Bahan-bahan


  1. 250 gr iga sapi, rebus sampai empuk
  2. 1 liter kaldu
  3. 1 sdm margarin untuk menumis
  4. 4 butir bawang merah, iris tipis
  5. ⅛ buah pala
  6. ½ sdt merica halus
  7. 2 batang daun bawang, iris 1 cm
  8. 150 gr kentang, potong dadu 1 cm
  9. 150 gr wortel, potong melintang ½ cm
  10. 100 gr buncis, potong 2 cm
  11. 1 batang sledri utuh
  12. Bawang goreng sesuai selera


Cara membuat

  • Didihkan kaldu bersama iga
  • Tumis bawang merah sampai kuning
  • Masukkan pala, merica, daun bawang, kemudian tumis sampai layu
  • Masukkan ke dalam kaldu, bersama kentang dan wortel. Setelah wortel lunak, masukkan buncis dan daun seledri, masak sampai seluruhnya matang
  • Angkat, hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Sediakan sup iga sayuran hangat-hangat, begitu pas bila diberikan pada cuaca yang dingin untuk menghangatkan badan. Sayuran bisa dibuat terpisah bila Anda lebih suka pada sayuran yang tidak terlalu masak didalam sup Anda. Selamat coba!
Resep Sup Iga Sayuran | 5